Технология производства и комплектации окон «МСК»

Материал
Для производства окон используется трех и четырехслойный клееный брус северной сосны или дуба с сечением 60х70 мм, 80х70 мм, 78х80. Он надежнее и долговечнее бруса из массива. Из-за отсутствия внутренних напряжений (в ламели оконного бруса должен подбираться только радиальный распил, а также благодаря взаимной разнонаправленности волокон трех склеенных ламелей этот брус не дает усадки, не скручивается и не изгибается со временем. Такая стабильность особенно важна при производстве современных деревянных окон. Древесина тщательно, в щадящем режиме высушивается до 10% влажности. Удаляются все пороки: трещины, сучки, смоляные карманы. Распилованная древесина склеивается на микрошип и дважды проклеивается по длине, таким образом, чтобы исключить нарушение геометрии готового изделия. Клей для бруса имеет характеристики прочности выше, чем у самой древесины — разорвать склеенные ламели практически невозможно.

Стеклопакет
Важной частью евроокна является стеклопакет – это два или более стекол, соединенных металлической перфорированной дистанционной рамкой, в которой находится специальный абсорбент для осушения воздуха между стеклами. Возможна комплектация одно и – двухкамерного стеклопакета толщиной до 50 мм, это позволяет сохранить тепло в помещении и обеспечить защиту от уличного шума. Используется в стеклопакетах полированное стекло М1, изготовленное по европейским стандартам качества. Такое стекло имеет ровную гладкую поверхность, не содержит очагов внутреннего напряжения, поэтому не искажает изображения и обладает высокой прочностью и прозрачностью. Для усиления энергосберегающих свойств стеклопакета возможно применение I — или К-стекол: это разновидности специального покрытия, отражающего тепловое излучение.

Фурнитура
Максимальное удобство в эксплуатации окнам обеспечивает фурнитура «МАСО» (Австрия) – ведущий европейский производитель поворотно-откидной фурнитуры для окон, балконных дверей, а так же дверных замков и оконных ручек.
Варианты фрамужного, поворотного и поворотно-откидного открывания делают альтернативу форточной конструкции, при этом теплосбережение и проветривание становятся оптимальными.
В зависимости от назначения и конструкции окна применяется также следующие виды фурнитуры:
Отечественная – применяется для удешевления стоимости изделий;
Импортная (Италия) – применяется для форточных конструкций.

Уплотнитель
Высокая герметичность окон достигается использованием системы двухконтурного уплотнения специальным резиновым профилем Deventer (Германия). Этот экологически чистый материал устойчив к старению, погодным воздействиям, ультрафиолетовому излучению и озону. Широкий рабочий диапазон температур позволяет использовать уплотнитель Deventer даже в экстремальных погодных условиях без потери качества. Значительное снижение уличного шума, повышенная теплоизоляция гарантирует в помещении уют и комфорт.

Покрытие
Для отделки деревянных окон применяются как различные грунты, пропитки, лессирующие составы отечественных производителей так и красители ZOWOSAN, разработанные немецкой фирмой ZOBEL Chemie GmbH, что позволяет при высокой устойчивости к ультрафиолетовому излучению и погодным условиям сохранить структуру дерева.

Водоотводной профиль
Специальные дренажные отверстия и водоотводящий профиль Gutman (германия) обеспечивают надежный отвод наружной влаги и внутреннюю вентиляцию рамы. Профиль покрытия Gutman препятствует разрушению лакокрасочного покрытия створок и глухих частей рам.

Дополнительно
Противомоскитные сетки из алюминиевого профиля SKS (Германия) с Z-креплением белого или коричневого цвета. Цвет сетки — серый.
Подоконники деревянные, толщиной 40 мм, ширина и длина любая.
Отливы, оцинкованные белые, коричневые.

Срок изготовления деревянных окон: от 25 дней.
Монтаж: от 1 дня.
Гарантия на окна при нашем монтаже 3 года.